Khieng ATELIER 宇璟設計有限公司是由長期旅法,擁有豐富經歷及創作潛力的知名設計師方國強先生主持之專業設計工作室。來自法國Ungaro 高級訂製服裝品牌的首席配件設計師方國強, 將法國服裝界的藝術表徵—Haute Couture 的高級訂製概念融入各種不同的商品設計, 包含服裝,配件,飾品,皮件及禮品等。 同時在傳統的高級訂製概念要求下, 每一件作品除了強調專業素養的投入, 更堅持每個細節的品質要求, 提供客戶整體完美的服務。
  • 2018-09-28

中國高定有戲! “華人高級定制服裝教父” 方國強欲開拓更多可能性

近期,剛剛在2019春夏紐約時裝週完成華麗轉身的方國強,領銜同名高定品牌Khieng Atelier入駐知名設計師平台Luire,於上海外灘源邁出了進軍內地的第一步。

追逐高定之夢,紐約大秀引發強烈關注

回溯過往,方國強從學藝初始便履歷不凡。年少奔赴巴黎,在法國頂級藝術學校完成最初的意識洗禮,畢業後順勢投身法國高定行業,方國強將夢想與技藝付託於時尚產業的精粹領域直至。多年後,方國強走上法國頂級高定品牌Emanuel Ungaro首席配件設計師之位,才在實現高級定制深刻領悟的同時,也開啟了對高定之夢的至高追逐 – 打造專屬於自己的高級定製品牌Khieng Atelier。

Khieng Atelier在台灣的持續走紅,也引起了台灣上流圈層的轟動 – 林志玲,蔡琴,安心亞等女藝人頻率穿著方國強的高定禮服亮相各大頒獎禮與慈善晚宴,以最有力的方式表達著對他的支持。

方國強亦不忘初心,堅持以匠心發揮最大才能 – 從打版,試穿,訂佈到製作,Khieng Atelier全部採用法式正統高級定制的概念,流程與布材,讓高級定制的追崇者無須出國,即可享受世界頂級的服務與品質。

Khieng Atelier出挑亮眼的設計表現,更是可以用“獨具一格”來形容。在即騰訊新聞和中國服裝設計師協會主辦的HOT NOW CHINA紐約時裝週2019春夏發布熱點中國之夜上,方國強就用一組充滿法式情調的高級定制系列,講述了蘊含東方哲理的“萬物陰陽與因果相對”之法,收穫讚譽一片。這組挺進國際序列的力作,不止於紐約時裝周大放異彩,更幫助方國強奪得“2018 HOT NOW CHINA定制設計師大獎”。一時間,業界對擁有“華人高定”的呼聲四起。

入駐上海外灘源,Khieng Atelier將逐步深耕內地市場

一貫瞄準世界舞台的Khieng Atelier亦順勢而為,於今年正式將版圖拓展至多元邊界,讓更多對穿著細節有高度要求,對生活品味講究的Lady能為其獨到的設計美學所連接。其中,進軍內地便是Khieng Atelier尋求突破的首發之舉。

歷經多年,世界經濟格局風雲變幻,消費力的崛起讓許多內地女性對品質生活有了更高要求,尤其在時裝領域,她們對滿足精緻社交場合的高級定制需求已噴薄而出。

對於這一市場訴求,方國強並沒有快速搶占攫取,而是跟隨自己的個人領悟與步調考量穩步前行。在他看來,過去,人們經常將旁人的感官反應作為打扮的首要考量,所以總是對高調誇張的表達方式更有興趣;而如今,擁有獨立思考的內地女性日趨成熟,也更關注時裝的細節品質,不僅懂得為悅己者容,更加懂得為自己而美因此,此刻走入她們的視野,對Khieng Atelier而言是最合適的時機。

方國強表示,Khieng Atelier進入內地市場後,將堅持一貫優雅細膩的法式風格,同時融入更多內地的當代藝術元素,創造出含有時代意義和地域內涵的不凡之作。在市場營銷策略上,Khieng Atelier則會配合當地設計師及私人會所,通過定期發布頂級大秀以穩固上流客群,再結合電商銷路和社交網絡獲取更為廣泛的關注。

如今,Khieng Atelier已入駐知名設計師平台Luire,把內地的第一個據點定在了洋範兒十足的上海外灘源,讓時尚觸角迅速延伸至核心客群。未來,方國強亦希望積極展開與異業結合或同業合作的機會,在創新與變化中一路向前,為中國高定開發出更多可能。